Puebla

Puebla.
Puebla

Puebla es una de las 32 entidades federativas de México. Se localiza en el centro oriente del territorio mexicano. Colinda al este con el estado de Veracruz, al poniente con los estados de Hidalgo, México, Tlaxcala y Morelos y al sur con los de Oaxaca y Guerrero. Puebla no tiene salida al mar y presenta un relieve sumamente accidentado. Su superficie es de 34.251 km², en la cual viven más de cinco millones de personas, que convierten a este estado en el quinto más poblado del país. La capital del estado es Puebla de Zaragoza.




Biblioteca Palafoxiana

Su historia comienza el 5 de Septiembre de 1646, cuando, elentonces Obispo, Juan de Palafox y Mendoza, dona su biblioteca particular de 5 mil volúmenes a los colegios de San Pedro y San Juan, con la condición deque se le permitirá el acceso a cualquier persona que supiera leer, y no sólo a los miembros de la iglesia y seminaristases por esto que a la  se le considera como la primera biblioteca pública del continente americano.
Desde este lugar podrá leer las cartelas que se encuentran en la estantería, colocadas para identificar las materias en las que estaban clasificados los libros.

En julio del 2005 la UNESCO reconoció a la Biblioteca Palafoxiana como “Memoria del Mundo”, programa establecido en 1992 para motivar a las naciones a preservar sus archivos de gran valor histórico, asegurando su difusión a las nuevas generaciones.

Gastronomia.

La tradición culinaria de Puebla tiene su origen en la mezcla de las culturas nativas indígenas y la de los conquistadores españoles. Por supuesto, no se pueden dejar de lado los elementos que más tarde aportaron la migración francesa del siglo XIX y los refugiados libaneses, que arribaron a principios del siglo XX.
El platillo local más famoso es, sin duda, el mole poblano. Se origina en antiguas recetas indígenas, las cuales fueron revolucionadas por las monjas de los conventos novohispanos al añadir ingredientes europeos. De esta forma se combinan chocolate, chiles, tortillas, almendras, ajonjolí, nueces, clavo y cebolla (algunas recetas incluyen más de 30 ingredientes) para preparar esta salsa de fama mundial y orgullosamente poblana que se puede degustar durante cualquier época del año.





A diferencia del mole, los chiles en nogada sólo se preparan en verano por la estacionalidad de las nueces y la granada. Esa limitante los vuelve muy codiciados. En cuanto a postres se refiere, Puebla cuenta con una gran riqueza: tortitas de Santa Clara, camotes, dulce de pepita, jamoncillos, gaznates y frutas cristalizadas deleitan a los comensales. El digestivo perfecto es una copita de rompope de Santa Clara. El platillo más común en los locales de comida rápida son las cemitas, una especie de sandwich –o torta, como se le conoce en el centro de México- rellena con distintos ingredientes. El sabor distintivo de este manjar lo otorga el pápalo, una planta de sabor fuerte y agradable.

Africam Safari

Africam Safari es el espacio ideal para gente que tiene espíritu aventureroAquípodrás convivir con más de 2500 animales de 300 especies de todo el mundo, en semi libertad.

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Se recorren varias secciones en las podrá conducir en medio de jirafasantílopes,cebrasrinocerontesvenadostigres de bengala y leonesentre otros, enalbergues diseñados especialmente para semejar sus hábitats naturales
Centro Historico
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